Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2015, 02:47   #134
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
Плохо

Цитата:
Сообщение от Алена333 Посмотреть сообщение
В компаніі було скорочення стуктурних підрозділів. Торгову точку, на якій працювала декретчиця закрили.
Нарушение.
У Вас человек, который находится в отпуске - ни сном ни духом, а Вы лишили ее рабочего места.
Цитата:
Чи має компанія право перевести декретчицю без її згоди на ту саму посаду, на якій вона перебувала, на той самий оклад тільки в інший підрозділ організаціі?
Не имеете права.
И первый мой ответ и второй исходит из КЗоТУ, ст. 184 и ЗУ "Про отпуска":
Цитата:
Стаття 2. Право на відпустки
...

Право на відпустки забезпечується:

гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;
..
А Вы взяли и одним махом сократили рабочее место Вашей работницы. Отлично!!!
Т.е., просто-напросто - уволили ее, нарушив ст.184 КЗоТУ, коль сократили рабочее место - ее подразделение, а теперь хотите еще раз нарушить ст.2 ЗУ "Про отпуска" - перевести без ее согласия на другое рабочее место.
Цитата:
Нарушаем ли мы законодательство тем, что не предупредили ее о таком переводе до закрытия подразделения, на котором она работала?
Уже ответила на этот вопрос - нарушения полным ходом.
Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Если на такую же должность и с той же зарплатой - то ее согласия не перевод не требуется, нарушений тут нет.
Мдя-я-я-я..т.е. данную фразу:
Цитата:
Стаття 2. Право на відпустки
...

Право на відпустки забезпечується:
гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи
..
- возьмем и выбросим из закона? Класс!
Сохранять место работы - ну его на фиг!

У работницы - прямая дорога в суд, и будет ее выигрыш - 100%!!!

Цитата:
Она категорически отказывается писать заявление о переводе задним числом.
Я бы тоже отказалась.
Когда берут работников на работу - думают только о прибыли и о том. чтобы работники приносили эту самую прибыль, это и понятно.
Но когда срочно закрывают или работников увольняют - никто о людях не думает.....
Пора о людях думать. Закрывали подразделение не одну секунду, и не один день, на это надо время. И никто не вспомнил о своем кадровом составе, что кто-то находится в отпуске!!! Что делает отдел кадров или работник, который занимается кадрами - одному Богу известно.
Поэтому - попотеть придется сейчас, чтобы уладить вопрос.

Последний раз редактировалось Мотя; 25.06.2015 в 03:13. Причина: Дополнила
Мотя вне форума   Ответить с цитированием