Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 12:07   #132
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Алена, если вы не будете отвечать на мои вопросы - я не буду отвечать на ваши, договорились?
Цитата:
Сообщение от Алена333 Посмотреть сообщение
Она категорически отказывается писать заявление о переводе задним числом.
По какой причине отказывается? Боится чего-то? Кто с ней беседовал по этому поводу и в каком ключе велась беседа?
Цитата:
Мы ее переведем на туже должность, на тот же оклад, только в другое подразделение задним числом, потому как при закрытии подразделения мы ее никуда не перевели. Нарушаем ли мы законодательство тем, что не предупредили ее о таком переводе до закрытия подразделения, на котором она работала? Мы ей оставили все те же условия труда, только не предупредили с срок.
Если на такую же должность и с той же зарплатой - то ее согласия не перевод не требуется, нарушений тут нет.
Цитата:
Является ли это нарушением законодательства? Нужно ли ей отправлять копию приказа? Или мы можем ее ознакомить тогда, когда она выйдет с отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?
Ознакомите, когда выйдет. Тем более, что по месту прописки она не живет - где ее искать?
Цитата:
Или можно до выхода с декрета оставить ее на должности продавца в администрации?
Можно. Хот я я бы перевел ее на должность продавца на любую другую торговую точку.
Цитата:
Она возмущается, что мы не предупредили ее до закрытия подразделения.
Думаю, вам бы тоже не понравилось, если бы так поступили бы с вами
Надо уважать людей. Поговорите с ней, извинитесь, что так вышло, - все мы ошибаемся... Объясните, что она ничего не теряет в результате перевода, что рабочее место за ней сохраняется по любому и ей будет, куда выйти после отпуска - и я думаю, вам удастся найти с ней общий язык...
Цитата:
Меня интересует вопрос: нарушим ли мы закон, что переведем ее без ее согласия на те же условия, только в другой отдел задним числом?
Я вам уже несколько раз отвечал на этот вопрос. Вы читаете мои ответы?
Если переведете без ее согласия на такую же должность и с той же зарплатой - то нарушений нет.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
Алена333 (19.06.2015)