Цитата:
Сообщение от Andry
Ирина, нелогично как-то получается: вахтера Б приняли на срок до наступления определенного события - выхода из отпуска вахтера А.
Раз вахтер А из отпуска вышел - значит, событие наступило, и в этом случае он должен быть уволен.
А работа до выхода из отпуска вахтера В - это уже совершенно другой трудовой договор...
|
Андрей, по-моему, как раз нелогично "сегодня" уволить человека, зная, что "завтра" примете снова.
А если вам надо заменить беременную сотрудницу, которая сначала использовала ежегодный отпуск, затем пошла в отпуск по беременности и родам, после которого оформила отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, а потом без сохранения до 6 лет, то вы 4 раза примете по СТД и уволите работника, потому что "приняли на срок до наступления определенного события", которое если "наступило, то работник должен быть уволен"? В вопросе
romber ситуация аналогична, только работник, которого надо заменить, не один, а последовательно - несколько. Если бы был разрыв между отпусками работников хоть один день - безусловно, "срочника" увольнять и принимать.
Цитата:
Сообщение от Вика_86
абзац второй ст.39 (1) не дает права на продление срочного трудового договора, в данном случае?
|
На нем и основывается мой ответ. Нигде в НПА не написано, что "перезаключение" это только уволить и принять, а не продлить СТД.
Если есть законные основания для перезаключения СТД (а они есть в данном случае), то хоть вы уволите и примете, хоть продлите СТД, он не станет бессрочным, а если нет оснований, то хоть увольняйте-принимайте, ТД фактически будет бессрочным.
Далее дискутировать по этому вопросу не стану.