Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2015, 15:51   #42
Ракетчик
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Andry, Вы полностью правы!
Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Я вам удивляюсь... Вам дали толковый совет, как сделать ваше резюме более читабельным
Действительно дали, причем не один, а несколько и очень толковых. И именно по вашей схеме я полностью переделал своё резюме (Вариант №2) и оно обрело более привычный вид для кадровиков. Я Вам искренне благодарен за это.
Цитата:
А вы делаете вид, что вам это не нужно и неинтересно, и начинаете рассуждать о том, что если ваше резюме не прочтут, значит им не сильно то и надо...
Если бы мне это было не нужно, наверное эта тема давным-давно бы заглохла. А относительно: "не прочтут, значит не надо" - я и сейчас остаюсь при этом мнении. Мне нужна именно одна единственная фирма в которую я органично впишусь, в которой я найду своё место. Я не питаю иллюзий, что подобную организацию мне удастся "найти за три дня". Если на данный процесс уйдёт полгода, год... Я буду считать, что мне повезло (и одновременно повезло моему будущему работодателю). Всему своё время. Я умею решать вопросы, проблемы... Именно за это мне платили и платят (сейчас консультирую в частном порядке), если мои услуги не нужны фирме - это хорошо, значит процесс идёт без аномалий и проблем. Мне не нужно, чтобы обо мне "знали все". Мне нужен единственный работодатель, почему единственный? Об этом я писал раньше...
Цитата:
Очень странная позиция, как на мой взгляд, если вспомнить, зачем вы первоначально обратились к нам - вы предложили раскритиковать ваше резюме, чтобы вы. с учетом нашей критики, подкорректировали его и сделали более привлекательным и читабельным.
Наверное Вы меня с кем-то путаете... Возможно с коллегой Чертовкой... Полтора месяца назад я действительно создал данную тему и действительно разместил в ней резюме. Резюме настоящее, кстати. Оно действительно "неправильное" - это видно из названия темы. Я искренне благодарен Вам (да, лично Вам) за проявленное участие в моей теме и те ценные советы, которые Вы мне дали и в результате которых родился "Вариант №2". Однако цель корректировки данного резюме гораздо ниже, чем цель развлечения данного форума
Цитата:
А теперь, оказывается, "не прочтут, и ладно, не сильно то и хотелось?" Вы человек, ищущий работу, или спасатель Малибу, готовый прийти на помощь только в случае, если вас позовут?!Ваша задача, как соискателя, - вызвать к себе интерес, и только!
Не то, что "не очень бы и хотелось..." Если не прочтет кадровик "не моей" фирмы я буду только рад. Очень рад. Я серьёзно. Этим самым он (кадровик) сэкономит массу своего времени, моего времени и времени своего непосредственного руководителя. Сталкивались Вы или нет с ситуацией, когда человек пытается устроится не на своё место... Я сталкивался и неоднократно. И даже сам (каюсь, грешен) несколько раз по нескольку месяцев работал на таких работах. Уж лучше то, что я не подхожу выяснится на этапе прочтения (точнее "не прочтения") резюме, чем через полгода работы.
Ну а что касается интереса - данная тема на данном форуме это хорошо иллюстрирует. Больше всего сообщений и больше всего просмотров в разделе. При всем при том, что тема самая молодая.
Цитата:
И какое вам дело может быть до того, в порядке или не в порядке дела у фирмы, если на этой фирме нет никакого дела до вашего резюме и, соответственно, никакого интереса к вашей персоне, как к потенциальному сотруднику?!
Охотно поясню. Если я не нужен фирме, значит фирма не нужна мне, а значит мне действительно все равно, как у неё дела.
Цитата:
С таким настроением надо искать работу спасателем МЧС или в аварийных службах - именно туда в первую очередь обращаются в тех случаях, когда есть проблемы, которые не удается решить самостоятельно.
Возможно я бы там и пригодился, вот только там нужны более юные, к тому же после службы в армии. Если моя юность больше в душе (хотя обладаю крепким здоровьем) то ВСУ ни 20 лет назад, ни тем более сейчас меня ничем не привлекают.Да и аварийные службы это все-таки другое. Вряд-ли там есть специалисты по оптимизации (в хорошем смысле) производства и модернизации технологического оборудования.
Цитата:
Не обижайтесь, я искренне желаю вам добра, и потому хочу вам доходчиво пояснить, что при возникновении нерешаемых проблем я не буду заниматься подбором кандидатов на трудоустройство, способных решить проблему, а в первую очередь буду звонить в соответствующие фирмы, специализирующиеся на решение подобных проблем и имеющих в своем штате соответствующих специалистов.
Ваши пожелания действительно очень ценны для меня. Ну а что касается звонка в фирму... не исключено, что там Вам посоветуют "частного специалиста"...
Цитата:
И, если уж быть до конца откровенным - специалистов по решению внезапно возникших проблем я стараюсь не принимать на работу вообще.
Это просто отлично! Это значит, что у Вас мудрое руководство, которое сформировало команду специалистов, которые планомерно ведут свою фирму к достижению целей. Это значит, что у Вас нет экстренных ситуаций и "форм-мажоров". Таких как Вы мало, но радует, что Вы есть. В основном все совсем по другому.
Цитата:
Потому что, как показывает практика, это штучные специалисты, они привыкли к драйву, к постоянному выбросу адреналина, они находятся в постоянной готовности к подвигу и способны работать с полной отдачей только в критических условиях, но при этом абсолютно бесполезны в повседневной рутинной работе - им это слишком скучно, пресно и неинтересно, и они начинают тосковать, чахнуть и искать другую работу...
Я искренне восхищаюсь вашими знаниями этой темы. Вы полностью правы! Каждое слово "в десятку".
И именно по этому данные специалисты нужны интенсивно развивающимся фирмам, где постоянно открываются новые направления, строятся новые производства, ведутся исследования. Где нет времени скучать. Именно по этому данные специалисты вредны фирмам, которые работают в своей нише и развитие которых очень планомерно. Такие специалисты не нужны торговым фирмам, юридическим, занимающимся разнообразной посреднической деятельностью. Там такой специалист в лучшем случае довольно быстро уйдет сам, а в худшем - будет будоражить фирму причиняя ей убытки того или иного плана.

Последний раз редактировалось Ракетчик; 29.05.2015 в 17:07.
Ракетчик вне форума   Ответить с цитированием