О Господи, я столько писала, а оно не сохранилось

!!! Хорошо есть заметки на бумаге.
Попробую восстановить…
Вот ведь вляпалась-то
Lenamik
Да, действительно мне на собеседовании рассказывают и про это, и еще много чего личного (о семье, бывших работах и т.п.), я не пытаю, они сами всё рассказывают, часто я даже спрашивать не успеваю. Некоторые на работу к нам не попали, а до сих пор приходят посоветоваться.
ЧаRодейка
Как это осуществляется – анкета, собеседование, ничего «военного» я не спрашиваю, а вот директор может и «о личном» спросить. Раньше людей на работу принимал только он и это было почти как в СБУ, я-то это прочувствовала. Теперь принимаю я, соответственно и проверяю тоже, возможности для этого есть: город небольшой, а предприятие уже солидное. Для чего – главный вопрос – брать или не брать, а ещё порядочный ли, ответственный ли, не взращиваем ли непосредственных конкурентов (например, сын конкурента) и ещё у нашего директора полно всяческих соображений на эту тему.
Мельник
Сколько хорошего я о вас написала в предыдущем ответе…
Так вот, я думаю в точности предугадать профессию человека по данным родителей невозможно, но ориентировочное направление спрогнозировать возможно. Сейчас вы работаете тренером, но это почти наверняка ваша вторая, а то и третья специальность. Можно предположить, что в школе вы учились хорошо, после школы поступили в институт (возможно не сразу). Первая ваша профессия была довольно практичной, особой любовью к ней вы не пылали (или учитель, или что-то техническое), но пользу она принесла несомненную. Думаю у вас за плечами два высших, множество различных тренингов, возможно было что-то необычное.
У вас высокий интеллект, аналитический склад ума, вы любите решать заковыристые задачи, ответственны, способны забывать о времени, когда увлекаетесь, а вообще довольно пунктуальны, умеете добиваться целей, коммуникабельны, с хорошим чувством юмора, жаль что не видела вас в "реале".
bantser
В профиль не смотрела, честное слово
Начнем с детства. Вы росли крепким и активным мальчуганом, привыкли к физическому труду, учились средне, к окончанию лучше, чем в начале. Потом была работа, техникум или училище, через какое-то время – высшее (заочно). Меняли несколько направлений деятельности, поэтому образование разностороннее, вероятно пишите статьи или занимаетесь научными изысканиями. Уровень профессионализма – довольно высок, но есть сферы, где выше, есть где вы почти не разбираетесь. Вы сообразительны, изворотливы, быстро вникаете в суть и умеете «выкручиваться» (находить выход из ситуации), что часто вам помогало в учебе, работе и уходить от наказаний отца за проделки. Вы редко что-то принимаете на веру – необходимо всё обосновать и доказать фактами, от этого, соответственно, зависит ваша лояльность. Ответственность напрямую связанна с внутренним понимаем смысла деятельности. Коммуникабельны, умны («раздражительность – признак высокого интеллекта»)
Моё личное мнение: родители напрямую влияют на личностные качества ребенка (и косвенно на профессиональные) и если должность предполагает сильное влияние личностных характеристик на процесс, то знать хоть что-то было бы хорошо. Вопрос в том, как получить достоверные результаты, возможно проективными методами, а также уметь это анализировать. И ещё, я думаю, что существует обратно пропорциональная зависимость между размером города и интересом к семье сотрудника (в маленьких городах - этот фактор может быть и решающим, а в больших - и не нужно вовсе).
Вот.