Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2015, 16:46   #258
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ksu77 Посмотреть сообщение
Я боюсь, что если они не захотят по соглашению, а скажут допустим - сокращайте, как мне потом с ними вести беседу? Сейчас никто не хочет быть уволенным. Я и не хочу махать шашкой). Вот поэтому предыдущие и не хотели с этим связываться, сотрудники уже больше года на связь не выходят и не делают ничего.
Вы сначала вообще попытайтесь поговорить с ними и разобраться в сути проблемы - очевидно, что есть какие-то подводные камни, о которых вы не подозреваете. С максимальной доброжелательностью обсудите возможность их увольнение по соглашению, объясните преимущества такого шага, ну а если не захотят и будут настаивать на сокращении - то объясните, что в таком случае вы уже не сможете им помочь и руководство все равно их уволит - возможностей для этого много и все поводы для этого есть, но вы искренне хотите пойти им навстречу, чтобы они уволились нормально и без скандала. ну а если уж, невзирая на все ваши старания, найти общий язык не получится - вот тогда уже вспоминайте об объяснительных, дисциплине, невыполнении обязанностей и прочих нарушениях...И совесть ваша будет чиста - вы сделали все, чтобы уволить их без скандала, и при самом плохом раскладе заявите в суде - что несмотря на все вашим беседы и увещевания работать хорошо они работать не хотели и добивались только одной цели - уволиться ро сокращению, о чем они непосредственно сами вам говорили...
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
ksu77 (19.05.2015)