Цитата:
Сообщение от ksu77
Andry, я не знаю, почему это не доверили сделать предыдущим кадровикам. Я устроилась и мне это разгребать.
|
Вам не приходило в голову, что предыдущим не доверили сделать это по той причине, что они были более принципиальны и щепетильны? Боюсь, что попросту предпринимается попытка очистки неких авгиевых конюшен вашими руками...
Цитата:
Сообщение от ksu77
Есть служ. записка от директора, который их курирует, и на ней ген. директор поставил визу "До наказу".
|
Это уже становится интересным

А что конкретно написано той в служебной записке, какие предложения, что именно вы должны внести "до наказу"?! Сами работники хоть в курсе, что существует такая служебная записка? С ними кто-то беседовал, интересовался, по какой причине они не выполняют свои обязанности? Это где-то зафиксировано? Или может быть вы сами звонили им, говорили с ними?
Давайте поразмышляем вместе: если в служебной записке есть предложения их уволить, и резолюция гендира "До наказу", но при этом ранее к ним меры дисциплинарного воздействия не применялись, то вы не можете уволить их по п.3 ст.40: у вас нет доказательств того, что с их стороны имело место "систематичне невиконання працівником без поважних причин обов'язків, покладених на нього трудовим договором або правилами внутрішнього трудового розпорядку", так как не соблюдено непременное условие - "... якщо до працівника раніше застосовувалися заходи дисциплінарного чи громадського стягнення".
Цитата:
Сообщение от ksu77
Сейчас хочу им всем направить письма с просьбой в недельный срок написать объяснительные, почему они не выполняют свои обязанности. Скорее всего ответов от них не придет. Сделаю им выговор.
|
А за что вы им сделаете выговор? За то, что ответы от них не придут?
Составите акт, что не ответили на ваши письма - а они потом на суде заявят, что писем от вас не получали, или получали, но ответы вам отослали обычной почтой и они где-то затерялись (а отправлять ответ заказным или ценным письмом они не обязаны!), и вы никак не докажете противное. А если они напишут вам в ответ всего три слова: "это все неправда!" Что вы в таком случае будете предпринимать?
А потом в суде всплывет служебная записка с резолюцией гендира, и вас обвинят в травле и предвзятом отношении: еще не было ни взысканий, ни писем, ни объяснений, но уже было принято решение об увольнении, и все последующие выговора будут свидетельствовать об этом....
Цитата:
Сообщение от ksu77
Через месяц повторю процедуру. А на третий раз вынесу не выговор, а уволю.
|
То есть вы уже сейчас уверены, что и через месяц они по прежнему не будут выполнять свои обязанности? Или даже если будут, то вы им все равно выговор объявите, настолько вы безжалостны и беспощадны?
Цитата:
Сообщение от ksu77
Может есть выход, но я его не вижу. С удовольствием уволила бы их всех по соглашению сторон.
|
О! Вот это и есть самый лучший в данной ситуации выход!
Поймите, ваша главная задача при работе с людьми - не шашкой махать, а и кисточкой мягкой да речами учтивыми сглаживать острые углы и не плодить количество недоброжелателей. Если даже и приходится кого-то увольнять - всегда старайтесь сделать это максимально деликатно и оказывайте бедолагам всяческое уважение и расположение: дескать, не таите обиду, уважаемые, мы вас любим и ценим, и очень вам благодарны за вашу работу, но всяко в жизни бывает, и к глубокому нашему сожалению так получилось, так карта легла, что сегодня вы должны уйти, но это не конец, и завтра, глядишь, что-то изменится к лучшему в нашей многострадальной стране и тогда мы вас снова с превеликим удовольствием обратно пригласим, если вы, конечно, осчастливите нас своим согласием еще в нашей компании поработать...
И предложите им уволиться по соглашению сторон - сугубо из заботы о них, родимых, чтобы быстрее им на учет стать в ЦЗ и пособие поскорее начать получать....
Вот это и будет лучшим выходом из сложившейся ситуации и вершиной вашего профессионализма.