Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2015, 11:05   #252
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ksu77 Посмотреть сообщение
...Неделю назад принялась на должность инспектора отдела кадров, и сегодня мне принесли Служебную записку, в которой список людей, которые не выполняют свои обязанности, прописанные в труд. договоре (не выполняют они их уже давно)...
Прочитал ваш пост, и у меня возникло много вопросов:
Если эти работники не выполняют свои обязанности давно, то почему только теперь об этом вспомнили? Или ранее их уже привлекали к дисциплинарной ответственности за это и есть соответствующие приказы, свидетельствующие об этом?
"И вот решили их уволить" - это кто решил? Почему вдруг именно сейчас? Кто написал служебную записку, докладывалась ли она директору, и если докладывалась, то какую резолюцию он на ней начертал? Доказана ли их вина? Какие конкретно обязанности, предусмотренные трудовым договором, они не выполняют? Объяснительные от них брали? Что они там писали, какие аргументы приводили в свое оправдание?
Мой вам совет - не спешите, разберитесь в ситуации, выслушайте мнение не только тех, кто пишет служебные записки, но и тех, на кого пишут - ненормально это, если целая группа людей систематически не выполняет свои обязанности... Не пытаются ли вашими руками свести счеты?
Вы, как инспектор по кадрам, должны осознавать, что если они все обратятся в суд для защиты своих прав, то, скорее всего, именно вам придется в суде доказывать состоятельность обвинений и законность их увольнения. Готовы ли вы к этому?!
Andry вне форума   Ответить с цитированием