Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2015, 17:46   #250
vildana
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ksu77 Посмотреть сообщение
И вот решили их уволить. Я на основании этой служебной записки что должна сделать? Составить Акт о невыполнении ими своих обязанностей, и ознакомить их с ним под роспись? Но это в регионах, то есть физически нет возможности их ознакомить с актом. Запуталась я совсем, не могу понять с чего начать.
А как решили их уволить?
Целенаправленно по ст.40, п.3 , т.е.:

"систематичного невиконання працівником без поважних причин обов’язків, покладених на нього трудовим договором або правилами внутрішнього трудового розпорядку, якщо до працівника раніше застосовувалися заходи дисциплінарного чи громадського стягнення"???

Это очень неоднозначная статья.
Нужно помнить,что увольнение по п. 3 ст. 40 КЗоТ Украины не допускается за однократное нарушение трудовой дисциплины. Оно возможно только в том случае, если такие нарушения стали систематическими. Систематически нарушающими трудовую дисциплину считаются работники, которые имеют дисциплинарное или общественное взыскание за нарушение трудовой дисциплины и нарушили ее вновь.
Вы уже придумали, как Вы это будете аргументировать? У Вас есть ранее составленные Акты о невыполнении обязанностей по трудовому договору с подписями сотрудников, повторные Акты?
vildana вне форума   Ответить с цитированием