Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 13:19   #154
vildana
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sobenko Посмотреть сообщение
Я так понимаю что никто не может ответить на столь сложный вопрос: Позволяет-ли Законодательство не вести карточку сотрудника вручную, а распечатывать из системы кадрового учета только при необходимости (по запросу проверяющих и при увольнении сотрудника для сдачи в архив)? Ну или вести иную, более современную документацию.
Иную, более современную документацию, это как, современней чем форма П-2? Нет, не позволяет, ибо П-2 пока никто не отменял.
П-2 прикладывается к личному делу сотрудника, а личное дело- это папка с бумажными носителями. И инспекция по труду будет просить для проверки у вас именно эту папку, а не ждать, пока вы распечатаете личные дела сотрудников из программы.
В моей практике не было ведения личных дел сотрудников только на электронных носителях. Разрешающих документов на ведение ЛД в электронном виде я не видела и не знаю.
Да, из практики : у меня давно автоматизирован и подбор, и кадровый учет и иже с ними процессы, но.... все личные дела по сотрудникам у меня сформированы в папках и стоят в сейфе, как им и положено. Корона не падает))))
vildana вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» vildana за это полезное сообщение:
Inka (02.05.2015), Мотя (30.04.2015)