Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2015, 20:06   #1
Viktor K
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Нужно ли сдавать трудовую кн. при срочном трудовом договоре или достаточно скана?

Всем здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, если не сложно. Как изъять трудовую из отдела кадров на испытательном сроке, если я им взамен принёс чистую и у них есть скан моей трудовой? Есть какие-то законы, по которым трудовая книжка может находиться на руках у работника, если в организации её отсканировали для себя?

Устроился на работу с испытательным сроком в 3 месяца. На эти 3 месяца заключается договор с **.**.2015 по **.**.2015. Если меня устраивает работа, а работодателя моя кандидатура, то сотрудничество продолжается. Если нет, то нет.

В общем, при приёме сдал трудовую в отдел кадров с просьбой не делать запись, т.к. через пару дней принесу чистую трудовую, чтоб в ней сделали запись. Работница отдела кадров сказала, что мол хорошо, мы с вашей трудовой снимем скан и отдадим вам обратно, а вы нам чистую.

Сегодня принёс чистую, работница отдела кадров пошла в отказ при разговоре о выдаче обратно мне оригинала трудовой, т.к. ей вроде как надо, чтобы она хранилась у них - вдруг проверка из СРО придёт и оштрафует. К слову, организация занимается проектными услугами и на мою должность без официального стажа нельзя принимать людей. Иначе может быть штраф. СРО приходят стабильно каждый год в такие организации. Но ведь у неё есть скан трудовой, где отмечен стаж. Что ей надо и как изъять трудовую из отдела кадров до конца испытательного срока?

Заработок на этой работе не столь большой, чтобы я дорожил местом. Потому я нахожусь в поиске более лучшего заработка и хотел бы иметь трудовую на руках.
Viktor K вне форума   Ответить с цитированием