Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 19:01   #151
sobenko
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вика_86 Посмотреть сообщение
От Рождества Христова.
Я ошиблась на 2 года, не с 2003, а с 2001 года, сути особо не меняет.

Справки о ЗП для оформления пенсий, люди берут вплоть до 2001 года, ПФУ нигде не роется и никакие данные из того, что там сдавали раньше не берет.
А как быть тем, кто работал в "компании, которые приказали долго жить, и уже давно прекратили существования"? У кого брать справки о ЗП? И кто может дать гарантию что такая справка не "липа", если ПФУ не сверяет данные справки со своей базой? А если сверяет, то зачем тогда такие справки вообще нужны? Не проще-ли в ПФУ до ума довести единый реестр застрахованных лиц и брать оттуда информацию для пенсий?

Цитата:
Вы, наверное не работали в компаниях, которые начинают историю раньше 2000-х годов.
Я работаю в компании, которой в общей сложности 150 лет (динозавры-маразматики).
Так вот, даем справки, потому что в получении пенсии заинтересован работник, а не ПФУ, поэтому ПФУ нигде ничего искать не будет.
Представьте себе работал. Это постановка вопроса с ног на голову. Зачем тогда вообще нужен гигантский штат сотрудников ПФУ, если они не заинтересованы выполнять свои обязанности? Разогнать всех, а за счет их зарплаты создать за пару месяцев единую систему учета пенсий, стажа, оплаты налогов и т.п.. Оставить только минимум обслуживающего персонала. Представляете сколько бюджетных денег одним махом будет сэкономлено?

Цитата:
Можно поподробней?
А компании, которые приказали долго жить, и уже давно прекратили существования, тоже будут сдавать?
Или ну его нафик людей, которые там работали?
Трудовая это пережиток прошлого, ненужная макулатура - ага.
Я имел ввиду что "живые" компании, в которых сейчас работают сотрудники могут на основании тех-же трудовых книжек предоставить информацию в ПФУ о стаже работников до 2001г. (хотя я помню что персонификацию сдавали и до 2001г., т.к. я занимался разработкой выгрузки данных в формате ПФУ). Это чтобы не нагружать этой работой сотрудников ПФУ. Ну а безработные могут предъявить свои трудовые прямо в ПФУ.
Сами трудовые книжки люди могут сохранить для подтверждения в ПФУ на случай возникновения спорных вопросов по стажу до 2001г.
sobenko вне форума   Ответить с цитированием