Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 13:02   #16
Sharlotta
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Ещё раз осверхурочных...Уважаемые форумчане! Опишу ситуацию на нашем предприятии. Филиал. 5ти дневка, 40 раб. часов. Иногда вынуждены рабочие оставаться сверхурочно (именно из-за технических, технологических проблемм). Естественно по инициативе работодателя. Оформляется приказом, по факту (т. е. может быть и задним числом) т.к. контора в конце дня ещё не знает на сколько часов придётся задержаться рабочим. Также сей факт отражён в табельном учёте. И оплачивается нормально, по законодательству. Проблема вот в чём: головное руководство требует в обязательном порядке (уж не знаю для чего, может для перестраховки на случай большого кол-ва сверхурочных) заявления от самих работников с просьбой допустить и разрешить им эти самые сверхурочные работы. Может я чего не знаю, но нигде не сталкивалась с подобным требованием. Это где то установлено в каких то НПА? Может кто-нибудь сталкивался?
Проблема, в принципе, выеденного яйца не стоит, но с этими заявлениями каждый месяц какие-то новые вводные: то пишите общим заявлением и подписи списком, то от каждого индивидуально, то в начале месяца на весь месяц возможных сверхурочных работ, то то факту и конкретной дате. И сами никак не определятся и нас дёргают. Возможно, зря переживаю - бумага всё стерпит...
Sharlotta вне форума   Ответить с цитированием