Добрый день, уважаемые коллеги!
У меня возникла ситуация, которую, надеюсь, я решу с вашей помощью

. Итак:
1. На должности "Зам. глав. бухгалтера" работает сотрудник №1. Уходит в отпуск по БиР, потом в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
2. Сотрудник №2 принимается на время отпуска по уходу за ребенком сотрудника №1. О чем указывается в приказе : "Принять на время отсутствия..."
3. Через некоторое время Сотрудник №2 тоже уходит в отпуск по БиР, а затем и в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
4. Через еще какой то промежуток времени Сотрудник №1 выходит из отпуска по уходу за ребенком и благополучно работает на должности "Зам. глав. бухгалтера" по сегодняшний день.
5. У сотрудника №2 заканчивается отпуск по уходу за ребенком 14 марта. Т.е. срочный трудовой договор заканчивается 14 марта 2015 года. Предприятие вводит новую штатную единицу "Менеджер по финансам" для сотрудника № 2. Вот теперь у меня вопрос:
Можно ли сотрудника № 2 перевести на новую должность
во время его нахождения в отпуске по уходу за ребенком? (в этом случае берем от сотрудника №2 заявление о переводе)Или это лучше сделать 14 марта - в последний день отпуска по уходу за ребенком? Т.е. сотрудник №2 напишет 14.03.2015 заявление о переводе на новое рабочее место
с 15 марта. Какой датой сделать перевод? И правильно ли это будет?
Может сотрудника №2 уволить 14.03.15 и принять на новую должность 15.03.15?
Кто то из вас сталкивался с подобной ситуацией?

Буду благодарна за оперативность!!!