Цитата:
Сообщение от lesana
...берем на работу человека, утерявшего трудовую. можем ли мы по его заявлению завести новую трудовую книжку (без восстановления старой). и есть ли определенный формат заявления? типа: В связи с тем, что мной утрачена трудовая книжка, прошу оформить мне новую трудовую книжку.
|
В случае утери оформляется не новая трудовая книжка, а дубликат, и оформляется он на последнем месте работы. Поэтому подобное заявление при приеме на работу бессмысленно.
Проще решить вопрос несколько по другому: либо он идет сам оформлять дубликат трудовой по предыдущему месту работы (что вполне законно, но нелогично - потому как если бы он хотел оформить дубликат, то он бы сделал это еще до того, как пришел к вам), либо пусть пишет заявление "в связи с тем, что до этого времени трудовой книжки я не имел, прошу оформить мне трудовую книжку" - это не вполне законно, но зато вполне логично, к тому же только это дает гарантию, что при увольнении он не потребует от вас оформить ему дубликат и защитит вас на тот случай, если окажется, что с прежнего места работы он до сих пор не уволен (такое, к сожалению, тоже часто бывает).