Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2008, 00:08   #32
Lenamik
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Ну не могу сдержаться! Вы полагаете, что соискатель при приеме на потенциальную желаемую работу (с материальной ответственностью!) расскажет Вам всю "правду - матушку" о возможных финансовых махинациях родителей (с последующим отбыванием срока)!?! У нас есть какой-то новый указ о несокрытии постыдных фактов из биографии близких родственников при трудоустройстве на работу, скажем, кладовщиком?! Или Вам действительно рассказывают?..
Я - психотерапевт. Так вот чтобы клиент просто озвучил не самый "позитивный" с его точки зрения факт биографии мамы или папы необходим далеко не один (десяток) сеанс! Или Вы их пытаете?
Мне кажется, данные наблюдения ("яблочко от яблоньки") возможно будут иметь место при анализе доминирующих установок "что такое хорошо и что такое плохо", родителей как первый элемент социализации еще никто не отменял... А вот обязательность династий или наследуемости профессий - не уверена. Возможно, это потому, что я в своем развитии избрала свой путь, в корне отличный от выбора моих родителей, которых я очень люблю
А на вопрос сценария и антисценария - смотря о каких сферах жизнедеятельности человека мы говорим. Для того, чтобы вычислить по родительскому или нет сценарию живет человек, нужно быть тонким знатоком человеческих душ + опыт подобной работы. И конечно знание :wink:
А вот интересно, Ваш начальник, он кто по образованию? Он собственник или наемный работник? А его родители по образованию кто? Ему должно быть есть чем гордиться
Lenamik вне форума   Ответить с цитированием