Цитата:
Сообщение от mavka1234
цікавить таке - якщо прийняли 19.01 на роботу а повідомити (начиталась багато той давай собі повідомляти якось ФС) хочу сьогодні 27.01. Вже пройшло 7роб.днів. Варто робити зараз якісь дії чи це краще в день прийому?
|
Ст. 24 КЗоТ ( с изменениями) нам гласит:
Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
Т.е из вышеописанного нам понятно, что уведомлять надо, а в какой срок и какова процедура вопрос, как Вы знаете, пока открытый. Все ждут разъяснений в виде каких- либо подзаконных актов или чего-то в этом роде)))), поэтому отправлять при принятии , либо в конце месяца никто Вам не скажет.
Как сейчас происходит на практике: отправляют это уведомление в письменном виде в произвольном формате в ФС письмом с уведомлением и желательно описью. Я знаю таких,которые отправляют сразу в день приема и таких,которые отправляют в конце месяца за всех принятых,т.е. пока не прописана процедура- ответа нет,ссылаться не на что