Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2006, 19:20   #1
readonly
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию "Правильная" мотивация

Здравствуйте.
Я нахожусь по другую сторону баррикад, т.е. неспеша и ненавязчиво ищу новое место работы. Специализация: маркетинг. Позвонили мне из HR-отдела одной крупной международной компании. Предложили пройти цепь испытаний, в ходе которых выяснится насколько я подхожу компании.
Первым испытанием и был этот самый звонок. Фактически весь телефонный разговор (длительность около 15 минут) я отвечал на вопрос "Почему я выбрал компанию [имярек] и что меня не устраивает в текущем месте работы", а сотрудник HR-отдела искал во мне мотивацию.
Краткая суть моих ответов: меня не устраивает организационный стиль работы компании, отсутствие самореализации в рамках рабочего процесса, полное "затаптывание" инициативы(в данном случае подразумевается предложения по совершенствованию моей деятельности как сотрудника) и что всё это я стремлюсь найти в компании [имярек]. На что мне было сказано, что так отвечает практически каждый и что он(сотрудник) не чувствует во мне мотивацию и что я фактически завалил собеседование.

Как человек математического склада ума я понимаю, что в данной "задаче", я дал "неверный ответ", за что получил "заслуженную двойку". Но ведь мне не сказали как правильно решается "задача".
Какой должна быть "правильная" мотивация?
Что от меня ожидал услышать HR-отдел?

P.S. Наверное я дал не все вводные, поэтому спрашивайте, если есть пробелы в рассказе.
readonly вне форума   Ответить с цитированием