Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2014, 11:44   #765
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lily27 Посмотреть сообщение
подскажите пож. в такой ситуации: директор работает у нас по совместительству, 18.11.14 он увольняется с основного места работы, 20.11.14 он устраивается на основное место в другую компанию (получается у него перерыв 2 дня), мои действия:
1. 18.11.14 я его увольняю по совместительству и 19.11 принимаю у себя на основное место, и тогда я не понимаю как мне принять и уволить его 20.11???? можно как-то избежать увольнений и могу ли я 18.11 перевести у себя его на основное место. а 20.11 опять переведу его по-совместительству?
Разберем по порядку:
1)директор работает у нас по совместительству (- и пусть работает!

2)8.11.14 он увольняется с основного места работы - это его право

3)20.11.14 он устраивается на основное место в другую компанию - ему виднее, куда устраиваться!
Словом, пока все было красиво и понятно.

А вот тут начинаются чудеса:
1) 18.11.14 я его увольняю по совместительству и 19.11 принимаю у себя на основное место - с чего это вдруг вы его увольняете из совместителей? И как вы его можете принять на основное место, если, как вы написали выше, "он устраивается на основное место в другую компанию?!" У него не может быть два основных места работы!

2)18.11.14 он увольняется с основного места работы, 20.11.14 он устраивается на основное место в другую компанию (получается у него перерыв 2 дня) - а почему, собственно говоря, увольняется он 18.11 с одной работы, а на другую принимается только 20.11? почему не 19.11, что мешает это сделать?

3)..и тогда я не понимаю как мне принять и уволить его 20.11???? можно как-то избежать увольнений и могу ли я 18.11 перевести у себя его на основное место. а 20.11 опять переведу его по-совместительству?
Не только вы, я тоже не понимаю

Может быть, под словосочетанием "другая компания" подразумевается ваша фирма, тогда расклад такой:
вы его увольняете из совместителей за день до того, как вы оформите его на основную работу. То есть 18.11 увольняете из совместителей, 19.11 - принимаете на основную работу.
Если же "другая компания" - это не вы, то вам ничего вообще не надо делать: он как работал у вас по совместительству, так и продолжает работать, и какие там у него приключения с основной работой происходят -это вас абсолютно никак не касается и он даже не обязан вас ставить в известность о смене основного места работы, а вы не имеете права это проверять.
Andry вне форума   Ответить с цитированием