Цитата:
Сообщение от Ніка бухгалтер
Через 1 місяць на мене оформили наказ "Про проведення доплати" де зазначено, що "на період відсутності головного бухгалтера, в.о. головного бухгалтера покласти на бухгалтера 1-категорії по матеріалам (такої-то) з доплатою в різниці в окладі".Цей наказ НЕ Є КАДРОВИМ, а загальним.
|
Если при этом спросили вашего согласия, и вы согласились, то все правильно.
Цитата:
Що мені зараз робити? Оскільки запис в трудову книжку мені кадровик робити не хоче.
|
Какую запись? О том, что на вас временно возложили исполнение обязанностей главбуха? Так такие записи и не вносятся в трудовую, только записи о постоянной работе.
Цитата:
І ще акт прийому-передачі справ я не підписувала
|
Ясен пень, раз не принимала дела - то и акт не подписывала!
Цитата:
Наступне питання: яку я несу відповідальність?
|
Дисциплинарную, административную и уголовную (в зависимости от содеянного).
Цитата:
І чи взагалі таке можна щоб бухгалтер по матеріалах який проводить списання ТМЦ і МШП був заодно главбухом (який затверджує дане списання)?
|
Комиссия по списанию назначается приказом директора предприятия. Акт на списание, как правило, также утверждается директором либо его заместителем.
Из всего вышенаписанного я явно вижу ваше нежелание заниматься исполнением обязанностей главбуха, я прав? Если прав, то вы можете попросить освободить вас от исполнения этих обязанностей по состоянию здоровья из за чрезмерной нагрузки или по причине недостаточного уровня подготовки.