Цитата:
Сообщение от Anet_Alex
Вышестоящий орган - это , по уставу моего предприятия - собрание учредителей. (я правильно понимаю?)
|
Нет, неправильно понимаете

Сделайте поправку на возраст документа: во времена СССР таких органов, как "собрание учредителей", и в помине не было

Тут подразумевается вертикаль власти, и номенклатура назначений, когда на некоторые руководящие должности, например, директора, заместителя директора, или там секретаря парткома или руководителей некоторых подразделений назначение происходило приказом вышестоящего органа, Министерства, например, или Главка.
Поэтому человека и разрешалось назначать временно, пока в Министерстве приказ на назначение издадут - а эта процедура иногда занимала несколько месяцев, особенно, когда назначения происходили в Москве.
К частному бизнесу, боюсь, вариант с подобным назначением не имеет отношения: ваш директор вправе самостоятельно принимать работников на все должности, имеющиеся в штатном расписании, и если кто-то вызывает сомнение - то он вправе принимать его с испытательным сроком, но все же как постоянного работника, а не временного.
А вы можете мне объяснить, чем вот вызвана такая необходимость назначать исполняющего обязанности на вакантную должность? Для чего это нужно?