Цитата:
Сообщение от December.14
...только один пришел и написал объяснительную, заявление об увольнении за себя и за жену
|
А что именно он написал в объяснительной? Упомянул ли о других членах семьи? Как объяснил отсутствие на работе всей семьи?
Цитата:
Сообщение от December.14
...но дату поставил сентябрьскую (конечно её увольнять по этому заявлению не смогу, оно не её рукой написано). Остальных нет
|
Какую дату - дату написания заявления или дату предполагаемого увольнения? Если заявление написано об увольнению по собственному желанию - то это вполне нормально, что дата увольнения указана сентябрьская - заявление же за две недели пишется...
Цитата:
Сообщение от December.14
Уже этим вопросом юрист занимается (я так понимаю диалог с прогульщиками невозможен)
|
А почему юрист, а не интерпол, к примеру?! Я считаю, что решение данной проблемы это - сугубо компетенция отдела кадров.
Что дало вам повод считать, что "диалог с прогульщиками невозможен"? То, что они не пришли к вам? Не хотят говорить по телефону? Так сходите вы к ним, потребуйте объяснений причин отсутствия...
Цитата:
Сообщение от December.14
Что ещё необходимо сделать? Можно ли их уволить в августе по п.4 ст.40?
|
Да, по п.4 ст.40 можно уволить в августе. Соберите докладные записки, объяснительные, из которых видно, что отсутствовали они на работе без уважительных причин, получите согласие профкома на увольнение и увольняйте.
Но я бы посоветовал вам уволить их по согласию сторон - чтобы решить вопрос мирно и без взаимных упреков.