Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 13:07   #448
Andry
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Andry
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 10,046
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovalnatali Посмотреть сообщение
...сотрудник ушёл воевать как доброволец, документов никаких не предоставил, с его слов должен военкомат выслать
Напишите запрос в военкомат и выясните. Нет никаких документов в военкомате - свяжитесь с воином, спросите, где он воюет, какие может предоставить подтверждающие документы (может, его сразу в часть каким-то образом напрямую зачислили, без военкомата, тогда пусть из части справку вышлют, что он зачислен к ним в часть). Может забыли из военкомата вам прислать, может, не дошло по каким-то причинам - не пожалейте времени, выясните, это же судьба человеческая...
Цитата:
Сообщение от kovalnatali Посмотреть сообщение
На сегодняшний день составляем акты о прогуле (подтверждающих документов где фактически сотрудник сейчас нет), как оформлять его если он доброволец: Так же как и обычных работников призванных по мобилизации или другие варианты тоже есть?
Доброволец он или призывник - это абсолютно неважно, в любом случае его должны зачислить в списки части, поставить на довольствие, выдать оружие и обмундирование, если, конечно, он числится в одной из предусмотренных законом силовых структур, а не в каком-нибудь партизанском отряде или не в ополчении
Хотя вполне возможно, что после, как и после Великой Отечественной, не примут закон, который уравняет партизан с прочими участниками боевых действий, но пока такого закона нет.
В общем, если нет документов, подтверждающих, что он зачислен в ряды вооруженных сил или нац.гвардии - то нет никаких оснований считать его военнослужащим, и пока никаких других вариантов нет и пока вам остается только до выяснения причин его отсутствия составлять акты.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
kovalnatali (20.08.2014)