Цитата:
Сообщение от lena n
Могу ли я принять временно по срочному договору человека на время отсутствия основного сотрудника в с связи с его временной нетрудоспособностью если на место основного сотрудника уже был принят сотрудник временно по срочному договору и этот временный находится в прогулах?
|
Нет, не можете, так как на время отсутствия основного сотрудника вы уже приняли временного работника, и чтобы принять третьего вместо первого, сначала надо уволить второго. А вот на время отсутствия временно принятого второго - могли бы, если бы он отсутствовал в с связи с его временной нетрудоспособностью, но вот прием временного работника на время прогула законодательство не предусматривает

Да и какую формулировку вы напишете в приказе - "принять Петрова на срок до выхода из запоя Иванова"?!
Хотелось бы мне увидеть того работника, который согласился бы работать по срочному договору на таких условиях!

В общем, мой вам совет - не занимайтесь ерундой, а разберитесь до конца с прогульщиком. Позвоните ему и спросите его о причине отсутствия и о том, когда он намерен выйти на работу. Не берет трубку - навестите его дома, убедитесь, что он не на больничном, составьте акт о посещении по месту жительства, потребуйте объяснений и предупредите его, что если в ближайшее время он не выйдет на работу, то будет уволен.