Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2014, 14:02   #129
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kadrovik05 Посмотреть сообщение
Andry, а Ви не помилились надав відповідь "Можно, потому как в письме Минсоцполитики от 06.07.2013 N 290/13/116-13 значится:
"Норма щодо поділу відпустки на частини поширюється лише на щорічну основну відпустку та щорічні додаткові відпустки""
, адже КИА якраз і запитувала про "ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда продолжительностью 6 календарных дней."
Думаю, что не ошибся.
Давайте еще раз вместе прочитаем документ, на который я ссылался:
Цитата:
Норма щодо поділу відпустки на частини поширюється лише на щорічну основну відпустку та щорічні додаткові відпустки.

Якщо у листі мова йде про соціальну додаткову відпустку працівникам, які мають дітей, передбачену статтею 19 Закону України «Про відпустки», то на відміну від щорічної відпустки, поділу на частини вона не підлягає.
И я по прежнему остаюсь при свое мнении: "ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда продолжительностью 6 календарных дней" относится к "щорічним додатковим відпусткам", и на него распространяется норма о разделе отпуска.
Если же вас смущает минимальная продолжительность отпуска в 14 дней, то это требование касается только основного ежегодного отпуска.
Andry вне форума   Ответить с цитированием