Цитата:
Сообщение от Саша Я
...а вот скажи Генеральному директору и Главе совета директоров такое (сотрудникам еще пол беды) что у них есть рамки которые они должны выполнять и тогда появится + одна вакансия
|
Рекомендую написать руководству служебную записку типа:
"О порядке предоставления отпусков
На нашем предприятии по состоянию на 21.08.14г. задолженность по отпускам составляет:
Иванов А.В. – 10 дней за 2012 г.
Петров В.В. – 3 дня -за 2013 г.
Сидоров К.К. – 1 день за 2013 г.
Согласно ст.80 КЗоТ запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продоложительности в течении двух лет подряд. Кроме того, деление ежегодного отпуска на части допускается по просьбе работника только при условии, что основная нерперывная часть отпуск составит не менее 14 календарных дней.
Предлагаю ликвидировать задолженность по отпускам путем предоставления работникам отпусков за прошедшие периоды в декабре 2014 года и не допускать подобного в дальнейшем.
Докладываю на ваше решение…»
Написав такую докладную, вы продемонстрируете свой профессионализм и знание предмета, и ни у одного работодателя не поднимется рука вас наказать за это, поверьте

Вопрос или решится, или не решится, зато потом никто вас не упрекнет в том, что вы малодушно промолчали и не доложили руководству о проблеме (как в таких случаях говорило мой шеф: мне все знать необязательно, для этого вы у меня есть!)