Цитата:
Сообщение от HR_Nataliia
...як має бути правильно: хто має затверджувати посадові.
|
Правильно будет утверждать должностные инструкции приказом руководителя предприятия.
Цитата:
Сообщение от HR_Nataliia
У нас на підприємстві посадові інструкції підписує начальник відділу, юрист, інженер з охорини праці
|
Все правильно делаете! На ДИ должны быть подписи:
1)лица, составившего инструкцию (как правило - это начальник структурного подразделения);
2) лиц, визирующих инструкцию (круг лиц определяется руководителем предприятия);
3) лица, занимающего должность на которую составлена инструкция.
Цитата:
Сообщение от HR_Nataliia
Я менеджер з персоналу (ще немає року як працюю). є ще кадровик, який на посадових ніколи не підписувався
|
Такой должности, как "кадровик" классификатором профессий не предусмотрено (есть начальник отдела кадров, есть инспектор отдела кадров - кого из них вы имеете в виду?).
Цитата:
Сообщение от HR_Nataliia
Наскільки я в праві вимагати, щоб я ставила свій підпис перед затвердженням голови правління.
|
"Вимагати" вы не вправе, поскольку, как я уже писал выше, круг лиц, которые должны согласовывать ДИ, определят руководитель предприятия. Только он может "вимагати", а вы - можете только подавать предложения и ходатайствовать о включении вас в этот круг лиц
Цитата:
Сообщение от HR_Nataliia
..Я хочу, щоб це був справжній дієвий інструмент, а не якась формальність.
P.S. в нас посадові, ще за "царя гороха" 
|
Простите, а на чем основывается ваша уверенность в том, что существующие на вашем предприятии должностные инструкции - это "якась формальність"? Тем, что там нет вашей подписи?!
Так поставьте ее, если это сделает мир лучше а людей счастливее