Цитата:

| 
					Сообщение от HR_Nataliia  ...як має бути правильно: хто має затверджувати посадові. | 

Правильно будет утверждать должностные инструкции приказом руководителя предприятия.
	Цитата:

| 
					Сообщение от HR_Nataliia  У нас на підприємстві посадові інструкції підписує начальник відділу, юрист, інженер з охорини праці | 

Все правильно делаете! На ДИ должны быть подписи:
1)лица, составившего инструкцию (как правило - это начальник структурного подразделения);
2) лиц, визирующих инструкцию (круг лиц определяется руководителем предприятия);
3) лица, занимающего должность на которую составлена инструкция.
	Цитата:

| 
					Сообщение от HR_Nataliia  Я менеджер з персоналу (ще немає року як працюю). є ще кадровик, який на посадових ніколи не підписувався | 

Такой должности, как "кадровик" классификатором профессий не предусмотрено (есть начальник отдела кадров, есть инспектор отдела кадров - кого из них вы имеете в виду?).
	Цитата:

| 
					Сообщение от HR_Nataliia   Наскільки я в праві вимагати, щоб я ставила свій підпис перед затвердженням голови правління. | 

"Вимагати" вы не вправе, поскольку, как я уже писал выше, круг лиц, которые должны согласовывать ДИ, определят руководитель  предприятия.  Только он может "вимагати", а вы - можете только подавать предложения и ходатайствовать о включении вас в этот круг лиц

Цитата:

| 
					Сообщение от HR_Nataliia  ..Я хочу, щоб це був справжній дієвий інструмент, а не якась формальність.  
P.S. в нас посадові, ще за "царя гороха"  | 

Простите, а на чем основывается ваша уверенность в том, что существующие на вашем предприятии должностные инструкции - это "якась формальність"?  Тем, что там нет вашей подписи?! 
Так поставьте ее, если это сделает мир лучше а людей счастливее