Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2014, 20:53   #35
Komi
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Увольнение

Всем добрый день!
[Удалено название компании] накрыла очередная волна уволнений. Работаю инжененром в ЦхТП [Удалено название компании]. На днях меня вызвал начальник и предложил, т.к. я первый на сокращение (его цитата), уйти по соглашению сторон. Увольняться по соглашению сторон не собираюсь, а процедура законного сокращения ещё не начата. Предполагаю, что её никто сейчас и не начнёт ( оф. уведомление и др. - это минимум 2 месяца),а план по доведению штата у них горит. Будут выживать разными способами - морально я уже настроился.
Учитывая опыт предыдущих увольнений в [Удалено название компании], работает следующая схема: в связи с реорганизацие производства и сокращения рабочего места, человеку предлагают другое рабочее место на 0,5 ставки - тогда многие уходили сами (по собственному желанию). Подскажите, пожалуйста:
1. При сокращении рабочего места, законно ли предлагать работу на 0,5-0,25 ставки?
2. Работу должны предлагать только в пределах ЦхТП или могут по всей филии?
3. Идёт ли работа 0,5 ставки в трудовой стаж?
4. Буду благодарен, если разъясните прелести уволнения по соглашению сторон и при сокращении

Последний раз редактировалось Вика_86; 04.08.2014 в 08:29. Причина: Удалено название компании, расшифруйте пожалуйста аббревиатуру ЦхТП
Komi вне форума   Ответить с цитированием