Цитата:
Сообщение от LIV LIV
..не поняла логики в вашей фразе, простите.  Второе или завершение и получение полного высшего первого?
Получается, если у меня есть диплом младшего специалиста по одной специальности, то получение степени бакалавра и специалиста по другой специальности тоже считалось получением ВТОРОГО высшего??? И мне тоже не должны были оплачивать учебные отпуска все 6 лет???
|
Чтобы вам проще было понять всю логику, представьте себе советское средне образование, которое тоже делилось на 3 уровня (и мне, кстати, довелось своими глазами когда-то видеть в анкетах такие уровни!):
1. начальное (1-4 класс)
2. неполное среднее (5-8 класс)
3. среднее (9-10 класс)
Представили? А теперь давайте вместе подумаем: вы с 1 по 8 класс учились в школе с углубленным изучением английского языка, потом перевелись в физико-математическую школу, окончили там 9 и 10 класс, считается ли что у вас два средних образования? Нет, это всего лишь завершение учебы и получение полного среднего образования.
так же у вас: получение степени бакалавра и специалиста по другой специальности считается не получением второго высшего образования, а получением второго и третьего уровней высшего образования.
У вас есть диплом специалиста - это свидетельствует о том, что у вас есть полное высшее образование.
А второе высшее - это если у вас появится еще один диплом младшего специалиста, бакалавра или специалиста.
Но до тех пор, пока у вас не будет хотя бы одного диплома специалиста или магистра, полного высшего образование у вас не будет (кстати, в Болонской системе специалистов не существует, и у нас их тоже собираются упразднить с принятием нового закона "О высшем образовании, оставят только магистров)