Цитата:
Сообщение от Мотя
Андрей! Провожу аудит!!!! Хочу знать: бакалавр - это высшее образование или нет?
|
Да, это базовое высшее образование.
Не хочется заново цитировать весь 277 пост, но из того же ДКХП видно, ч то бакалавр - это высшее образование:
Цитата:
Кваліфікаційні вимоги. Бухгалтер I категорії: базова ...вища освіта відповідного напряму підготовки (бакалавр...)
|
и как понять вот это:
Цитата:
Сообщение от Мотя
это уровень "базова вища освіта" - то бишь второй образовательный уровень высшего образования:
это как? второй образовательный уровень????
|
Да. В Украине принята трехуровневая система высшего образования по Болонскому процессу. Бакалавр - это второй уровень.
Цитата:
Сообщение от Мотя
До сих пор я знала, что бакалавр не дает высшего образования...Может, что-то изменилось?
|
Да, изменилось с принятием Закона Украины "Про вищу освіту".
Вы девушка образованная, законы читаете и знаете, поэтому, честно говоря, мне с трудом верится, что вы не слышали ни о Болонском процессе, ни о трехуровневой системе высшего образования...
В таком случае любопытства ради прочтите статью
из Википедии:
Цитата:
Традиционно высшее образование (за исключением германской модели немедицинского высшего образования, заимствованной также ещё и царской Россией и унаследованной СССР) разделяется на два этапа: бакалаврат и магистратура/ординатура/интернатура...
|
Как видите, бакалавр - это высшее образование