Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2014, 05:34   #83
Ялинка
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях

Доброе утро!

Подскажите, как лучше для всех обыграть такую ситуацию...

Пишу лично про себя. Тружусь кадровиком на декретном месте по срочному трудовому договору (с... числа на период отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет основного работника). У меня отпуск с 14.07.2014 г. (ПН) по 01.08.2014 (ПТ). Подписаны приказы ещё 1-1,5 мес. тому назад, всё отправлено в бухгалтерию и даже уже отпускные выплачены. Каждый день ждём приказа от министерства о ликвидации и создании нового юр. лица без правоприемственности, сроки обозначены на "до 15.07.14", т.е. будет ещё минимум 2 месяца на все формальности), поэтому моя основная работница вдруг решила прервать свой декрет (ну так, на всякий случай, чтобы место при ликвидации сохранить). Прибежала написала заявление о восстановлении на работе с 04.08.2014 г. (ПН), зарегистрировала его у секретаря установленным образом, я сгоряча расписалась за него и отнесла его шефу даже не сняв копию. Получается, что у меня последний день отпуска и соответственно день увольнения - 01.08.2014 г., ПТ. Мне на работе говорят, чтобы я помимо того, что 16.07.2014 г. во время отпуска вышла для сдачи полугодовых отчётов (о которых стало известно буквально неделю тому назад и в принципе я согласна на это), так ещё и выйти с 04.08.14 г. по 06.08.14 г. (т.е. ПОСЛЕ увольнения) для того, чтобы передать дела основной работнице (с чем категорически не согласна). Ситуация такова, что заявление основной работницы на столе у шефа, не подписано, соответственно приказа на её восстановление и моё увольнение у меня нет и сегодня последний рабочий день перед моим отпуском. Он тянет время и вряд ли будет подписывать проекты приказов до начала моего отпуска. Я предлагаю своей основной работнице, чтобы мы с ней встретились в ПТ, день моего увольнения 01.08.14 г. и я ей за один день передам дела и заодно уволюсь. Но такой вариант ей не подходит принципиально. Работать в отпуске 1 день, да ещё и после увольнения бесплатно 3 дня ей дела передавать - как по мне это уже слишком. Юристы наши, лучшие подружки сотрудницы, мне напрямую говорят - мол, выдадим тебе трудовую книжку после передачи дел Они ставки делят между собой, никак не поделят, а мне в ЦЗ на учёт вовремя бы встать на период поиска работы...
Что сделать можно для внесения определённости в ситуацию? Шеф мне говорит - мол, да, она выходит с 04.08, но ты тоже выходишь в этот день из отпуска. Так можно
За сколько дней меня должны ознакомить с приказом об увольнении? По одним источникам - за 3 дня, по другим - в день увольнения. И вообще можно ли увольнять по окончании срока трудового договора в момент отпуска? Ясное дело, что 01.08.14 г. я приду на работу за трудовой книжкой и с приказом ознакомлюсь, но у нас возможно многое. На период отпуска дела временной работнице, подружке моей декретчицы, не передаю официально, но ключи от кабинета и сейфа с трудовыми - да, она по приказу меня будет заменять. А наведут там "порядок" пока меня нет да потом спихнут всё на меня, ещё и по статье предложат, с них станется...Приём-передача дел производится ещё когда я работаю, а она в декрете или есть другие варианты?
В общем, подскажите, пожалуйста, как можно защитить саму себя?
Ялинка вне форума   Ответить с цитированием