Доброе утро!
Подскажите, как лучше для всех обыграть такую ситуацию...
Пишу лично про себя. Тружусь кадровиком на декретном месте по срочному трудовому договору (
с... числа на период отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет основного работника). У меня отпуск с 14.07.2014 г. (ПН) по 01.08.2014 (ПТ). Подписаны приказы ещё 1-1,5 мес. тому назад, всё отправлено в бухгалтерию и даже уже отпускные выплачены. Каждый день ждём приказа от министерства о ликвидации и создании нового юр. лица без правоприемственности, сроки обозначены на "до 15.07.14", т.е. будет ещё минимум 2 месяца на все формальности), поэтому моя основная работница вдруг решила прервать свой декрет (ну так, на всякий случай, чтобы место при ликвидации сохранить). Прибежала написала заявление о восстановлении на работе с 04.08.2014 г. (ПН), зарегистрировала его у секретаря установленным образом, я сгоряча расписалась за него и отнесла его шефу даже не сняв копию. Получается, что у меня последний день отпуска и соответственно день увольнения - 01.08.2014 г., ПТ. Мне на работе говорят, чтобы я помимо того, что 16.07.2014 г. во время отпуска вышла для сдачи полугодовых отчётов (о которых стало известно буквально неделю тому назад и в принципе я согласна на это), так ещё и выйти с 04.08.14 г. по 06.08.14 г. (т.е. ПОСЛЕ увольнения) для того, чтобы передать дела основной работнице (с чем категорически не согласна). Ситуация такова, что заявление основной работницы на столе у шефа, не подписано, соответственно приказа на её восстановление и моё увольнение у меня нет и сегодня последний рабочий день перед моим отпуском. Он тянет время и вряд ли будет подписывать проекты приказов до начала моего отпуска. Я предлагаю своей основной работнице, чтобы мы с ней встретились в ПТ, день моего увольнения 01.08.14 г. и я ей за один день передам дела и заодно уволюсь. Но такой вариант ей не подходит принципиально. Работать в отпуске 1 день, да ещё и после увольнения бесплатно 3 дня ей дела передавать - как по мне это уже слишком. Юристы наши, лучшие подружки сотрудницы, мне напрямую говорят - мол, выдадим тебе трудовую книжку после передачи дел

Они ставки делят между собой, никак не поделят, а мне в ЦЗ на учёт вовремя бы встать на период поиска работы...
Что сделать можно для внесения определённости в ситуацию? Шеф мне говорит - мол, да, она выходит с 04.08, но ты тоже выходишь в этот день из отпуска. Так можно
За сколько дней меня должны ознакомить с приказом об увольнении? По одним источникам - за 3 дня, по другим - в день увольнения. И вообще можно ли увольнять по окончании срока трудового договора в момент отпуска? Ясное дело, что 01.08.14 г. я приду на работу за трудовой книжкой и с приказом ознакомлюсь, но у нас возможно многое. На период отпуска дела временной работнице, подружке моей декретчицы, не передаю официально, но ключи от кабинета и сейфа с трудовыми - да, она по приказу меня будет заменять. А наведут там "порядок" пока меня нет да потом спихнут всё на меня, ещё и по статье предложат, с них станется...
Приём-передача дел производится ещё когда я работаю, а она в декрете или есть другие варианты?
В общем, подскажите, пожалуйста, как можно защитить саму себя?