Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2014, 11:29   #596
Andry
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Andry
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 10,046
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexanedostup Посмотреть сообщение
Сходили сегодня на съемную квартиру нашего сотрудника, как я и предполагала дверь заперта, соседка-бабушка сказала, что хозяева квартиры живут в другом месте, и что наш работник уехал в Крым, по ее словам навсегда. Соседка напрочь отказалась что-либо подписывать и вообще даже свою фамилию называть
Не захотела подписывать - ее дело, так в акте и укажите: "во время посещения по месту жительства соседка из такой-то квартиры сказала то-то и то-то" - если когда-нибудь это понадобится, эти слова при годятся.
Цитата:
Сообщение от alexanedostup Посмотреть сообщение
Нашла его в соцсетях, написала, чтоб связался и выслал нам какую-либо объяснительную о своем отстутвии, жду.
Не просите объяснительную - люди пугаются этого слова. Проявите сочувствие, поинтересуйтесь, собирается ли он продолжать у вас работать, и попросите написать заявление об увольнении, в котором написать, что трудовую книжку он просит выслать ему по адресу такому-то.
Цитата:
Сообщение от alexanedostup Посмотреть сообщение
...у меня сразу возник вопрос ...из-за нашей нынешней нестабильной обстановки в нашей области, сегодня-завтра ко мне могут прийти сотрудники с просьбой оформить их отъезд (эвакуацию), а как это оформить?
Или только отпуск за свой счет или ежегодный отпуск, но они ведь не безразмерные
Предоставляйте отпуск, а потом, после окончания отпуска, не табелируйте, а ставьте прогулы. Таким образом получится своего рода отпуск без содержания: оплачивать эти дни вы не будете, так как сотрудник не работал, а увольнять работника за прогулы - это право, но не обязанность работодателя.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
alexanedostup (03.07.2014)