Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2014, 10:34   #52
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саша Я Посмотреть сообщение
...если на должность директора в другом предприятии он стал 24 числа то увольняем мы его 23 и 23 же принимаем по совместительству?
Увольняете его 23, а 24 принимаете обратно по совместительству.
23-м числом вы его не можете принять совместителем - ведь должность директора еще не вакантна (она все еще занята им же )
Цитата:
Запись в трудовую : уволен по какой причине. просто 38 ст.? или в таком случае какую другую надо?
Запись в трудовую у директора такая же, как и у всех прочих работников, а формулировка увольнения соответствует формулировке в приказе. А уж по какой статье вы его увольнять будете - по 38 , или по 36, п.1 - это вам лучше знать.

Цитата:
Понимаете наш директор учредитель не только на нашей фирме ,а еще и на той в которую переходит. Там нужен постоянный контроль,чуть ли не суточный (штат 40 человек, а у нас всего 5 )) ну и соответственно з/п. вот))
Это не аргумент. Нет никакого смысла делать то, что у вас затеяли.
Зачем огород городить - пусть как работал у вас, так и работает, а на другую фирму пусть оформляется по совместительству.
Директор сам планирует свое рабочее время, и сам решает, где, как и сколько времени он будет работать - правила внутреннего трудового распорядка на него не распространяются. Он может появляться на основном месте работы на час в день, а там, где работает по совместительству, может хоть ночевать - и это не будет нарушением, этот вопрос полностью в его компетенции и на его усмотрение
Andry вне форума   Ответить с цитированием