Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2014, 10:25   #4
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tais Посмотреть сообщение
...знакомые с пенсфонда сказали, что много фальшивых трудкнижек приносят на оформление, люди даже не знают об этом так их посылают заново собирать все справки доки на подтверждение, что они там работали
Так пусть эти знакомые вам и расскажут, как отличить фальшивую от настоящей

Через мои руки трудовых книжек прошло много и разных - и с номерами, и совершенно без номеров (трудовые книжки колхозников, например, или трудовые книжки образца 1939г. тоже были без сериии , без номера и даже без защитной сетки), и могу сказать одно - ни разу не было проблем с пенсионным при оформлении пенсии и пенсии по ним назначены...
А современные ТК, наверное, отличаются друг от друга только видом защитной сетки и местом проставления серии и номера.
Первый образец трудовой книжки в независимой Украине был утвержден Постановлением Кабмина от 27.04.93 № 301, при этом не предусматривалось проставление серии и номера на всех страницах ТК, а позже Постановлением Кабмина от 2.03.94 № 131 внесли изменения и определили, что "....колонцифри проставляються на всіх сторінках трудової книжки, а серія і номер - на сторінках 1, 4, 5, 8, 57, 60, 61, 64"
И при этом нигде не было сказано, что все ранее действующие ТК подлежат замене...

P.S. 1974 Кстати, я еще на разу не видел зелёной трудовой книжки с серией АТ, только БТ-І и БТ-ІІ

Последний раз редактировалось Andry; 12.06.2014 в 10:59.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Andry за это полезное сообщение:
dautina (12.06.2014), tais (12.06.2014)