Цитата:
Сообщение от tais
...знакомые с пенсфонда сказали, что много фальшивых трудкнижек приносят на оформление, люди даже не знают об этом так их посылают заново собирать все справки доки на подтверждение, что они там работали
|
Так пусть эти знакомые вам и расскажут, как отличить фальшивую от настоящей
Через мои руки трудовых книжек прошло много и разных - и с номерами, и совершенно без номеров (трудовые книжки колхозников, например, или трудовые книжки образца 1939г. тоже были без сериии , без номера и даже без защитной сетки), и могу сказать одно - ни разу не было проблем с пенсионным при оформлении пенсии и пенсии по ним назначены...
А современные ТК, наверное, отличаются друг от друга только видом защитной сетки и местом проставления серии и номера.
Первый образец трудовой книжки в независимой Украине был утвержден
Постановлением Кабмина от 27.04.93 № 301, при этом не предусматривалось проставление серии и номера на всех страницах ТК, а позже
Постановлением Кабмина от 2.03.94 № 131 внесли изменения и определили, что "....колонцифри проставляються на всіх сторінках трудової книжки, а серія і номер - на сторінках 1, 4, 5, 8, 57, 60, 61, 64"
И при этом нигде не было сказано, что все ранее действующие ТК подлежат замене...
P.S. 1974 Кстати, я еще на разу не видел зелёной трудовой книжки с серией АТ, только БТ-І и БТ-ІІ