Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 16:08   #438
tazman4ik
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Добрый день!
Ув форумчане, подскажите, пожалуйста по такому вопросу:

Мой отец отсутсвовал на работе в течении недели, после появления ему сказали, что он уволен за прогулы и ни в какие справки не поверят. Отец при этом был трудоустроен по инвалидности. По скольку на этой работе ему давно ставили палки в колеса, то он плюнул и сказал, что уволиться. (я не знала, узнала постфактум)

Написал заявление об увольнении 6 мая, но трудовую ему НЕ отдают! Сказалаи, что увольняют по ст40, чтобы ждал, пока какой то инженер подпишет, что будет суд...

Работал на заводе, там закрытая территория, посторонних вроде меня не пускают, да и давно я уже кадровым занималась, не помню тонкостей и никогда с таким увольнением не сталкивалась.

Каким образом мы можем заставить завод отдать трудовую и как вобще разобраться в даннйо ситуации: какие документы они должны были предоставить? какие сроки увольнения?

п.с: вопрос о восатновлении на работе после такой ситуации не стоит, но отцу нужно хотя бы трудовую забрать!

Заранее буду оч благодарна за дельные советы и правильные слова для общения с отделом кадров.
tazman4ik вне форума   Ответить с цитированием