Svetlana_K, хочу уточнить: "важен код (шифр) который проставляется в верхнем правом углу больничного листка, он и объясняет какого рода заболевание было у человека" Вы имеете ввиду Шифр МКХ-10?
Мной был отправлен запрос в Здравпункт предприятия с просьбой разъяснить на основании каких официальных документов они требуют чтобы работники у них визировали и шифровали больничные. Ответ был следующий: "Согласно закона Украины № 2240 и приказа мин.охраны труда № 19/1276 от 24.01.2009 г., работодатель обязан отчитываться по заболеваемости трудящихся предприятия в областной фонд социального страхования. Заболеваемость можно учитывать с регистрацией каждого больничного листа. Согласно приказа МОЗ от 21.05.2007 г. № 246 работодатель дает направление каждому рабочему с вредными условиями труда для прохождения проф.осмотра, с указанием ранее перенесенных заболеваний за последний год."
Приказ мин.охраны труда № 19/1276 от 24.01.2009 г. на который они ссылаются я не нашла в Интернете и в приказе МОЗ от 21.05.2007 г. № 246 я не нашла пункт где работодатель должен указывать ранее перенесенные заболевания его работниками за последний год при прохождении проф.осмотра.
|