Ваш врач-терапевт слишком много на себя берет.
Во-первых, больница должна проставлять код на больничном, а диагноз писать действительно только с письменного согласия заболевшего. Следовательно, если код не указан, то не врач-терапевт, который является сотрудником больницы, насколько я понимаю, а комиссия предприятия по соцстраху должна проверять наличие кода, т.к. иначе можно оплатить больничный, который человек получил в условиях, которые не должны оплачиваться (алкогольное опьянение, совершение преступления и пр.).
Во-вторых, требовать от человека указывать диагноз никто не имеет права. За это можно отправиться в суд, как и за требование брать отпуска за свой счет, чтобы выполнить чье-то незаконные желания. Более того, человек вообще не обязан идти к кому-либо, если это не прописано в правилах внутреннего трудового распорядка предприятия. Если больница выписала работника, признав здоровым, то не ваш врач-терапевт будет нести наказание за допуск к работе больного человека, а врач, который подписал и скрепил своей печатью данный больничный.
Каковы полномочия данного врача-терапевта? Каким образом оформлены взаимоотношения между предприятием и им?
В-третьих, те причины, которые вы указали в сообщении, являются очень обобщенными, важен код (шифр) который проставляется в верхнем правом углу больничного листка, он и объясняет какого рода заболевание было у человека.
|