Цитата:
Сообщение от Мотя
Извините, но я не знаю, что такое плавающий график.
И не знаю такого НПА, чтобы каждый месяц составлялся новый график без предупреждения за два месяца и, тем более, без изменений в организации труда и производства...Или без заявлений работников...
Если Вы знаете и можете привести НПА по вопросу плавающего графика - дайте нам ссылку, мы тоже изучим.
Поэтому более вразумительного ничего добавить не могу... 
|
У нас в коллективном договоре прописано, что "в отдельных случаях (для медицинских работников) продолжительность ежедневной работы, в том числе время начала и окончания ежедневной работы, определяется графиками сменности с... до; с... до; с... до (и так перечисляются все возможные графики), при этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов для данной отрасли. Работники сменами чередуются равномерно (с учетом ограничений, установленных законодательством)". Это неправильно? Ведь у совместителей (а это медсестры) графики по основному месту работы меняются. В соответствии с этим они подстраивают график у нас. Если так нельзя, то как правильно сделать?