Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 16:48   #55
Ксения_З
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romil@ukr.net
буквально вчера я разослала своим письмо следующего содержания:
"Хочу познакомить Вас с нововведениями относительно ограничения размера оплаты больничных в 2008 г.

Согласно дополнениям к Закону № 2240-ІІІ от 18.01.2001 г. «Об общеобязательном государственном социальном
страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением»
В 2008 г. застрахованным лицам, которые платили страховые взносы меньше полных
шести календарных месяцев на протяжении последних 12 календарных месяцев,
помощь по временной нетрудоспособности ограничивается размером минимальной заработной платы - 633 грн.
К тому же, согласно ст. 37 и 39 Закона № 2240-ІІІ сумма помощи по временной нетрудоспособности
не может превышать размера максимальной месячной заработной платы, с которой платили страховые взносы,
с 01 января 2008 г. эта сумма составляет 9 495 грн.

Т.о. если сотрудник, проработал в компании меньше 6 месяцев или за последние 6 месяцев,
брал хотя бы 1 день за свой счет, его больничный будет оплачен по ставке 633 грн.

Если сотрудник, проработал в компании 6 и больше месяцев и не брал за этот период отпуск
за свой счет, его больничный будет оплачен по ежемесячной ставке.

Если заработная плата сотрудника составляет более 9 495 грн. И он проработал в компании
6 и больше месяцев и за этот период не брал отпуск за свой счет, оплата больничного рассчитывается из суммы 9 495 грн.

Более подробные комментарии по этому вопросу Вы сможете найти в журнале "Все про бухгалтерський облік" №11(1408) 04.02.2008г. стр. 11-12."
Надеюсь Вам пригодится.
А вот что вы посоветуете, если я например о таком положении вещей узнала только в феврале, а в январе брала один день. Сейчас получается, что где-то через месяц мне нужно уходить в декрет, я мать-одиночка, меня и моего будущего ребёнка обеспечивать некому, а родовые и послеродовые мне выплатят только по минимуму. вы считаете я на 500грн. буду в состоянии содержать новорожденного ребёнка?
Ксения_З вне форума   Ответить с цитированием