Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 08:51   #2
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Svetlana1974 Посмотреть сообщение
Является ли нарушением КЗОТ Украины такой график
Я думаю, что нарушений нет.

Цитата:
Вопрос: является ли наш график неправильным согласно: Тривалiсть перерви в роботi мiж змiнами має бути НЕ МЕНШЕ ПОДВІЙНОЇ ТРИВАЛОСТІ ЧАСУ,
Если отталкиваться от того, что Вы привели, то у Вас не менее двойной продолжительности:
Цитата:
3-й день -выходной
Для примера приведу: обычная пятидневка, рабочий день с 8-00 до 17-00. Вы можете посчитать, что отдых после окончания рабочего дня и до начала следующего рабочего дня составляет 10 часов. Но никогда не составляет 16 часов. Согласны?
Я немного не понимаю - почему у Вас должно быть по-другому?
Цитата:
перерыв между 1-м и 2-м днём всего 9 часов
Я не пойму, у Вас что: Работа сменами? Суммированный учет? Деление рабочего дня на части?

То - о чем Вы пишете: перерыв между сменами - не менее двойной продолжительности - относится к работе сменами и при переходе из одной смены в другую - да, не менее двойной продолжительности.
Например: сутки - через трое...или день-ночь-48 дома...И т.д.
Думаю, что это не Ваш случай...
Цитата:
Хотя если я иду на больничный во второй половине дня, а первую отработала-мне за неё не платят.
Здесь я немного не поняла - кто не платит за день Вашего ЛН?
Если Вы ушли 22 апреля на ЛН, то Вам и оплатят этот день полностью, как по ЛН. В половинах днях не оплачивают.
И если Вы 22 апреля - болеете, то в табеле, соответственно стоит то, что Вы болеете..
Или я что-то неправильно поняла?