Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 12:31   #316
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Кампания по мобилизации проводится 45 суток, пока получим ответ - уже и ответа не надо будет...
Я бы вообще, что-то делала бы со ст.119, ч.3. Потому, что в том виде, в каком она есть - она не может работать!
От этого мнения я не отойду, пока что-то не изменится. Почему она не может работать - я уже высказывалась на протяжении этой темы.
А, т.к. она не может работать, то придется увольнять либо по ст.36,п.3, либо договориться и уволить по ст.36.п.1 Разницы - нет абсолютно, и тоже об этом писала!
Вот посмОтрите - пройдет время, быть может, кто-то, боле решительный, подаст в суд по вопросу ст.119, ч.3, и будет поставлено с головы на ноги.
Ну, здесь, быть может, и дадут разъяснения в Минтруда, которые, опять-таки, останутся, всего лишь, чьим-то мнением, не более.

А вот насчет таких "повесток" - я уже высказывалась. Это - бумажка!

romber
хорошую идею предложил: увольнять, имея на руках приказ...М-м-м-м...я задумалась: разве военкоматы имеют право раздавать налево-направо приказы? Имею ввиду - выписки? Разве эта инфо - не есть секретная?
А кто-то уже пытался обратиться в военкомат с просьбой предоставить такую выписку? И что там ответили?
Видите - сколько нюансов. Поэтому, остается тот шаг, который все эти нюансы решит: уволить по ст.36.п.1 - никто никому ничего не должен и военкомат - тоже! И вы - военкомату!
1. Если хороший работник - по-любому его назад возьмут.
2. Вместо пособия можно выплатить эту сумму при увольнении по ст.36.п.1.

В чем проблема? Я не вижу.
Edel (10.04.2014), hrli (09.04.2014), Julytt (10.04.2014), romber (09.04.2014)