Цитата:
Сотрудник позвонил еще 31 днем и сказал что забирают на мобилизацию и предупредил, что повестку принесет нам друг.
|
М-м-м-м...
Ну, что я могу сказать?
Начнем с того, что я не знаю Вашего сотрудника, может, он и сверхпорядочный. Но мне кажется, что надо, сначала, все утрясти с работой, а потом отправляться на мобилизацию или куда там....И потом, а где гарантия, что это все - правда? Звонок по телефону это гарантирует? И надо свято верить в то, что какой-то там друг принесет повестку? Ну, хорошо: вам принесли повестку,
через неделю. А, если бы не принесли? Представьте ситуацию: его (или другого), и правда, призвали, он поручил другу, а друг..так и не дошел до организации в силу разных причин. Что будете делать?
Я считаю, что ни по каким звонкам нельзя заочно увольнять! Или освобождать от работы на время мобилизации. Собственно, не только я так считаю, так считает и
КЗоТУ.
Если все будут звонить, то что это будет? Ну, вот, он позвонил, повестку принесли, спустя неделю..Что прикажете делать?
Задним числом все делать? А это законно? И таких будет десятки..Это уже полный
хАос!
Как ни склоняли бы меня сейчас к проникновению и понимаю ужасного и страшного момента, которого, впрочем, я до их пор не вижу

, т.к. не вижу никакого объявления военного времени, я скажу так: это - прогулы! Самые настоящие. И не надо меня обвинять в непатриотизме! Нет документа об уважительной причине отсутствия на рабочем месте - прогулы! Как-то кто-то иначе читает КЗоТУ? Или там написано, мы
обязаны ждать неделю, вторую, третью....? А у сотрудника что? Ноги отобрало явиться с повесткой на работу? Если отобрало ноги - его не могли призвать!
Полное наплевательское отношение - это мое мнение!!!!