Уволили за прогул беременную
Сложилась такая ситуация , когда на работе сообщила о беременности в мою сторону началась агрессия и неадекватное поведение а так же хамское отношение (выживание с работы). У нас в городе Киевский филиал , я написала жалобу на руководителя своего филиала в Киев , они прислали ревизора для выяснения обстановке (февраль 2014 ), но что мне он прямым текстом сказал пиши заявление на увольнение по собственному или мы найдем какую нибудь причину для увольнения и уволим (есть запись на телефонеот 18,02,2014г). Этого числа они сами отправили меня домой подумать , а с 19,02,2014г я взяла больничный и по сей день у меня идут больничные листы для работы. Из этой всей ситуации мне 25,03,2014г . приходит заказное письмо из главного офиса (Киев) что меня уволили 14.03.2014г за прогул 18.02.2014г , вот что написано
За прогул , п.4 ст. 40 КЗпП. Акт про вiдсутнiсть на роботi без поважних причин вiд 18.02.2014р., Акт про вiдмову дати письмовi пояснення з приводу своэi вiдсутностi на робочому мiсцi вiд 19.02.2014р.
Я ни от каких пояснений ни отказывалась мне их даже не предлагали. Что мне сейчас делать , я живу в Крыму с референдумом который был 16.03.2014г. наша территория на данный момент считается РФ а фирма Киевская могу ли я сними судиться и они меня уволили законно или нет ???
Помогите пожалуйста !Заранее Спасибо!
|