Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2014, 11:26   #85
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ксюшин Посмотреть сообщение
Может мне поговорить с сотрудницей и объяснить ситуацию , что работаем с трудовой которая есть в наличии?
А разве может быть иначе? Может разве кто-то работать с десятью ТК одновременно? Пусть голова болит на этот счет у владельца нескольких ТК или их ксерокопий.
Вы ей скажите, примерно, так: при трудоустройстве, согл. Инструкции № 58 Вы обязаны предоставить ТК, если это не Ваше первое место работы.
Не 35 ТК и их ксерокопии, а ТК - одну! Вот пусть и предоставляет Вам ТК.
Я так поняла, что она Вам и предоставила ТК, а ксерокопию какой-то десятой по счету ТК - пусть оставит себе на память - вдруг пригодится.
Я не знаю - зачем она делала шухеры- махеры с двумя ТК - видимо, что-то хотела, коль так получилось...
Да, поговорите...
А то, что в ПФ у нее будет там какой-то стаж, то это, собственно, не Ваше уже дело. Это ее дело. Вы же не будете для оформления пенсии этой работнице предоставлять в ПФ ее ТК и какую-то ксерокопию ее первой ТК.

Если она будет возмущаться, то можно сказать, примерно, так:
Ваше предложение предоставить при трудоустройстве ТК и ксерокопию еще одной ТК и мой отказ принять эти документы одновременно Вы можете изложить письменно и подать в виде жалобы во все организации, в которые считаете нужными. Там Ваши жалобы рассмотрят и ответ Вам сообщат. Вот наши реквизиты. А сейчас составим..м.м.м.м (Акт, что ли, или решим - как назвать этот документ, который бы зафиксировал происходящее) о происходящем моменте, с Вашей подписью и подписями еще двух присутствующих. Все это вложите в письмо к перечню прилагаемых документов.

Думаю, что после этого предложения она забудет о десятках других ТК и их ксерокопиях и предоставит Вам только ТК.

Последний раз редактировалось Мотя; 27.03.2014 в 11:52.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение:
Edel (28.03.2014), Ксюшин (27.03.2014)