Цитата:
Сообщение от Inka
Попросить работника поискать свидетельство, может, получил и забыл.
|
Думаю - навряд ли бы забыл...Никто ж не забывает о том, что у него есть паспорт, диплом, ТК...

Хотя, бывает всякое...
Цитата:
Сообщение от Inka
Не найдет - подавать сведения для получения дубликата.
|

Вот! К чему я и подвожу. Надо, просто получать дубликат, и все. И не морочить голову никому. Это проще и более действенно.
Edel, представьте себе: Вы, проделав такую огромную работу с ПФ ( это еще хорошо, если работник ПФ согласится Вам помочь, хотя, на его месте другие бы сказали, что это не входит в его ДИ), потом вам дают списки, работник идет на старое предприятие, а там говорят: мы Вам все выдали. Или не идет, а Вы ему говорите: Вы его получили, работник его полгода ищет - его нет.
А итог? Надо идти оформлять дубликат.
А разницу видите? Разница -
во времени, а результат
одинаков: оформление дубликата.
Ну, если
уже человек не принес это свидетельство, то понятно, что его у него НЕТ! Так зачем еще ходить в ПФ и просить искать эти сведения? Не вижу смысла, простите...
Цитата:
Сообщение от Edel
Мы рекомендуем обратиться на предприятие, которое должно было выдать свидетельство. ...
Ну а если проблематично искать, где же может быть это св-во, конечно же, как рекомендует Inka - оформлять дубликат.
|
Я вообще считаю, что это все проблематично, и занимает много времени с поиском этого свидетельства.
Я бы просто рекомендовала оформлять свидетельство для тех, у кого их нет. Если выясниться, что выдавали уже, то просто выдадут дубликат.