Цитата:
Сообщение от Hamynam
У меня из штата 500 единиц, в личном деле всего 3 копии есть данного свидетельства. А как теперь узнать, подавали ли анкеты с предыдущего места работы? Как правило сотрудники подписывают все, что им подсунули не вдумываясь и не могут точно дать ответ насчет этих свидетельств.
А в каком виде их нужно подавать в пенсионный, виде бумажных анкет с реестром? Или через интернет (бухгалтерия все отчеты им сдает именно так, через какую-то там программу)?
|
Мы, когда принимаем на работу новых сотрудников, спрашиваем, есть ли такое свидетельство. Многие отвечают, что нет, не имеют. Начинаю оформлять свидетельство - выясняется, что оно ранее уже было оформлено, только другим предприятием, просто человек его не получил. Я договорилась с инспектором в ПФ, несу ей список вновь принятых с указанием Ф.И.О. и ид. номера. Инспектор проверяет список по базе ПФ, и возвращает его мне с пометками, где указывает, было оформлено св-во или нет. Если работнику уже оформляли св-во ранее, пишет, каким управлением ПФ было оформлено, какое предприятие получало и дату, когда предприятие получило свидетельство.
Возможно, и Вы сможете договориться со своим инспектором о таком сотрудничестве.