Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 16:33   #623
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lumberjack Посмотреть сообщение
Вопрос возник когда увидели, что зарплата ниже минималки. Мы должны дать разъяснения почему.
Вот почему:
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Цитата:

Стаття 56. Неповний робочий час
...
Оплата праці в цих випадках провадиться пропорціонально відпрацьованому часу або залежно від виробітку.
Я, просто, не владею всей информицией: у вас в ШР стоит оклад меньше минимальной? Или выданная на руки зарплата, рассчитанная пропорционально отработанному времени меньше минимальной? А какой она должна быть, если выплачивается 1/4 оклада, условно говоря, установленного в ШР? Инспекция что-то хоть сама понимает - о чем спрашивает? Вы ей показывали свое ШР? Какой там стоит оклад? 1/4, что ли? Такого не может быть...

Мало инфо...
Я бы хотела, все-таки, увидеть ответ на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение

А инспекция просит разъяснения в каком виде? Акт проверки составлен? Какие нарушения и согласно каким НПА там написаны?
Можете привести содержание акта проверки?
Цитата:
Сообщение от Lumberjack Посмотреть сообщение
Вот и приняли решение перевести некоторых работников на это производство со ставкой 0,25 (люди согласились сами).
Вы показывали инспекции заявления работников об установлении им НРВ? Показывали приказы об установлении НРВ? Табеля предъявляли?
И, все равно - возникли вопросы?
Я не могу понять - как такое может быть, если честно...
Хочу напомнить, что вы не переводите работников на полставки, а устанавливаете им неполное рабочее время, в данном случае - согласно их заявлениям, т.к. работники изъявили желание, а собственник согласился.

Я думаю, что если вы все это: заявления, приказы,табеля, из которых видно, что работники работают НРВ - предоставите инспекции, то вопросы отпадут сами собой.