Цитата:
Сообщение от Lumberjack
Вопрос возник когда увидели, что зарплата ниже минималки. Мы должны дать разъяснения почему.
|
Вот почему:
Цитата:
Сообщение от Мотя
Цитата:
Стаття 56. Неповний робочий час ...
Оплата праці в цих випадках провадиться пропорціонально відпрацьованому часу або залежно від виробітку.
|
|
Я, просто, не владею всей информицией: у вас в ШР стоит оклад меньше минимальной? Или выданная на руки зарплата, рассчитанная
пропорционально отработанному времени меньше минимальной? А какой она должна быть, если выплачивается 1/4
оклада, условно говоря,
установленного в ШР?

Инспекция что-то хоть сама понимает - о чем спрашивает? Вы ей показывали свое ШР? Какой там стоит оклад?
1/4, что ли? Такого не может быть...

Мало инфо...
Я бы хотела, все-таки, увидеть ответ на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Мотя
А инспекция просит разъяснения в каком виде? Акт проверки составлен? Какие нарушения и согласно каким НПА там написаны?
Можете привести содержание акта проверки?
|
Цитата:
Сообщение от Lumberjack
Вот и приняли решение перевести некоторых работников на это производство со ставкой 0,25 (люди согласились сами).
|
Вы показывали инспекции заявления работников об установлении им НРВ? Показывали приказы об установлении НРВ? Табеля предъявляли?
И, все равно - возникли вопросы?
Я не могу понять - как такое может быть, если честно...
Хочу напомнить, что вы не переводите работников на полставки, а устанавливаете им неполное рабочее время, в данном случае - согласно их заявлениям, т.к. работники изъявили желание, а собственник согласился.
Я думаю, что если вы все это: заявления, приказы,табеля, из которых видно, что работники работают НРВ - предоставите инспекции, то вопросы отпадут сами собой.