Цитата:
Сообщение от Ольга Викторовна
И все же - если подытожить: работник сдает гос. экзамены, приносит вызов, в котором написано примерно такое "выдана студенту такому-то для сдачи экзамена такого-то числа".
|
Я просила Вас
конкретно указать, а не
примерно - что написано в вызове...Обычно пишут так: Согл. ст.ст.таких-то законов....
Почему Вы пишете:
примерно....?
Вы видели в глаза эту справку-вызов? Что там написано? Можете привести? Привести точно, а не примерно?
Если Вы видели вызов, то можете привести не примерно, а именно то, что там написано.
Ваше
"примерно" - сбивает меня с толку и дает основание думать о том, что Вы не видели эту справку-вызов. В противном случае - Вы бы знали, что
именно там написано.
Цитата:
в то же время - всегда приказы на сессии издавались основываясь на вызове, и я не могу имея вызов на 1 день написать учебный отпуск на 30 дней, или могу это сделать независимо от вызова университета на основании закона об отпусках?
|
М-м-м-..я вот тут подумала: если Вы не знаете - чем идет речь, учитывая Ваше
"примерно", то быть может, это - задача?
Свои рассуждения я приводила выше...
Закон нам не пишет о том, что мы обязаны предоставлять данный вид отпуска на основании справки-вызова - вот в чем дело....

Хотя, это - логично! Но не пишет, опять-таки о том, что продолжительность должна быть указана в этой справке-вызове...
Цитата:
Работник-студент так же в недоумении - его коллегам, не так давно так же сдававшим гос. экзамены в других вузах давали вызовы на 30 дней. И он (этот работник) просит помощи у меня - имеет ли право вуз самовольно нарушать сроки в законе?
|
Это недоумение усиливает мои подозрения, что это - задача.
В противном случае, Ваш работник-студент уже давно бы пошел в деканат или куда там - в ректорат и выяснил бы свои права....Он же не глухонемой...
Цитата:
В университете на вопрос студента никаких комментариев не последовало, типа "вот так, и всё".
|
Комментарии
в каком виде были изложены? Кому студент задавал этот вопрос?
И кто это комментировал? Что
"вот так и все"?
Документ об этом имеется?
Что скажете?
П.С. Изучив Все Ваши вопросы на форуме, я пришла к выводу: это - задачи!
Что скажете?
Задачи надо задавать в определенном разделе, чтобы форумане, которые отвечают, изначально знали, что это -
задачи!
А Вы где работаете, если это не задачи?