Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 20:29   #234
Ольга Викторовна
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

И все же - если подытожить: работник сдает гос. экзамены, приносит вызов, в котором написано примерно такое "выдана студенту такому-то для сдачи экзамена такого-то числа". НО, по законодательству - ему же положено 30 дней и действительно надо подготовиться. Орг-ция у нас бюджетная и при проверке может получиться так, что из-за странного вызова из университета не предоставили законные 30 дней отпуска для сдачи "госов", в то же время - всегда приказы на сессии издавались основываясь на вызове, и я не могу имея вызов на 1 день написать учебный отпуск на 30 дней, или могу это сделать независимо от вызова университета на основании закона об отпусках? Работник-студент так же в недоумении - его коллегам, не так давно так же сдававшим гос. экзамены в других вузах давали вызовы на 30 дней. И он (этот работник) просит помощи у меня - имеет ли право вуз самовольно нарушать сроки в законе? В университете на вопрос студента никаких комментариев не последовало, типа "вот так, и всё". Так как же правильно?
Ольга Викторовна вне форума   Ответить с цитированием