Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2006, 06:56   #13
barsisa
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

имхо: немного странно что хэдхантинг воспринимается как "заказ" на конкретного человека. Мне кажется что непоследнюю роль в этом сыграли различного рода фильмы и статьи в прессе. А кому то действительно заказывали определенного человека?
Думаю что "заказ на конкретного человека" не стоит называть хантингом. И выйти на него не сложно, и встретится с ним можно. Но если кандидат наотрез отказывается перейти? Как тогда? Заказ считать не выполненным?
На мой взгляд, технология executive search призвана решать в первую очередь бизнес задачу клиента. И исходит это решение из понимания бизнеса, и думается не всегда это решение имеет одну составляющую (конкретного человека).
Уваждаемые коллеги, еще такой вопрос: кто осуществляет аналитическую поддержку (если осуществляется) при прямом поиске? Говоря проще, сколько человек работают при закрытии вакансии, учитывая понимание бизнеса клиента, снятие заказа, составление списка компаний и прочее. И сколько по времени это может занимать?
От себя могу сказать что у нас над проектом работает от 3х до 5 человек, стандартный срок- 45 дней.
barsisa вне форума   Ответить с цитированием